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TD 81 – SISTEMAS ALIMENTARES, DESIGUALDADES E SAÚDE NO BRASIL: Desafios para a Transição Rumo à Sustentabilidade e Promoção da Alimentação Adequada e Saudável

Autores
Renato Sergio Maluf
Luciene Burlandy
Resumo

Em síntese, o presente capítulo busca: 1) sistematizar os principais desafios para a sustentabilidade, a equidade e a promoção da alimentação adequada e saudável em sistemas alimentares multiescalares; 2) identificar complementaridades e conflitos entre os interesses dos setores governamental, societário e privado comercial na alimentação das localidades; 3) abordar as concepções e estratégias para promover transições justas em direção a sistemas alimentares sustentáveis e saudáveis disseminadas por atores governamentais, societários e privados; e 4) sugerir caminhos possíveis, ainda que envolvendo conflitos e antagonismos, para a transformação das práticas de produção, comercialização e consumo de alimentos na direção de sistemas alimentares sustentáveis, equitativos e saudáveis.

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